Sky Laser Online
О фирме  ·  На главную  ·  Платная зона  ·  Мероприятия  ·  Бухгалтерская помощь  ·  МАБ  ·  Ссылки  ·  Контакт  ·  Организация обучения  

Eesti keeles   На русском
 Сделать стартовой
 Добавить в избранное
 
  Бесплатная зона
· Действующие
· Архивные
  Платная зона

Логин:
    

    
  Платная зона
· Регистрация
· Правила и условия
· ДЕМО-версия
· Список обновлений
  Дополнительно
· Рассылка
· Заказ книг
· Заказ документов
  CIMA
  МАБ (IAB)
  МАБ (IAB)
· Что такое МАБ
· Обучение по программе МАБ
· Официальный сайт МАБ
· МАБ в России
  МСФО (IAS-IFRS)
· Перечень действующих стандартов на русском языке
· Стандарты IAS на английском языке
· Новости МСФО на русском языке
· МСФО: Информационный бюллетень
· Стандарты IAS-IFRS на эстонском языке
  Состояние базы
Обновлено:  21.03.19
Добавлено док-ов:  0
Изменено:  2
В архив:  0
Всего док-ов:  1990
Действующих:  1178
Архивных:  812


200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Статистика посещений
» 6 онлайн
» 431 Сегодня
» 558 Вчера
» 1986 За неделю
» 9916 За месяц
» 47779 За год
» 539968 Всего
Рекорд: 5287 (03.01.2019)

IE 6.0 - Рекомендуемая версия Internet Explorer

Материалы семинаров


Елена Рейман - главный специалист Министерства финансов

Налогообложение специальных льгот

Общие положения

Доход работника может состоять из:
  • зарплаты, полученной в деньгах;
  • прочих доходов, оцененных в деньгах.
Понятие специальной льготы приводится в статье 48 Закона о подоходном налоге. Специальной льготой считается предоставленные работнику блага, оцененные в денежном выражении. Порядок определения цены специальной льготы определяется постановлением министра финансов № 120 от 29 декабря 1999 года.

Обычно специальная льгота предоставляется в неденежном выражении. Иногда специальная льгота может быть сделана в денежном выражении, например, выплата командировочных сверх предельной ставки, установленной Правительством Республики. Если работник заплатит работодателю рыночную цену за предоставленное ему благо, то специальной льготы не возникает.

Целью налогообложения специальных льгот прежде всего является обеспечение нейтральности между налогообложением доходов, полученных в денежной и неденежной форме. Доходы должны облагаться налогом одинаково: налог, уплаченный со специальной льготы, должен быть равен налогу, уплаченному с зарплаты. Необходимо исходить из принципа, что зарплата выплачивается деньгами и уже в дальнейшем работник сам решает какие блага он на полученные деньги приобретает. В случае выплаты зарплаты увеличиваются социальные гарантии работника расчет которых напрямую зависит от размера зарплаты.

Специальной льготой, например, считается предоставление работнику бесплатного или по льготной цене жилья, питания, а также транспорт работников, предоставление транспорта работодателя для личных поездок и другие. Приведенный в статье 48 Закона о подоходном налоге перечень спецльгот не окончателен. Тот факт, что предоставление спецльготы исходит из закона, не является основанием для освобождения ее от налога, например, предоставление бесплатного жилья военнослужащим.

В данной статье отмечены основные изменения, произошедшие в налогообложении специальных льгот начиная с 2003 года.

Компенсация расходов, связанных с командировками

Специальной льготой является компенсация расходов, связанных с командировками, либо выплата суточных в части, превышающей предельные ставки, установленные Правительством Республики. На основании постановления Правительства № 453 от 22 декабря 2000 года, устанавливающего размер, порядок, и условия выплаты компенсаций на командировки, в 2003 году считается спецльготой суточные суммы, превышающие 50 крон при однодневных командировках в пределах Эстонии и 350 крон при однодневных зарубежных командировках; суточные суммы, превышающие 80 крон при многодневных командировках в пределах Эстонии и 500 крон при многодневных зарубежных командировках; компенсация за ночлег, превышающая 1200 крон при командировках в пределах Эстонии и 2000 крон при зарубежных командировках; а также другие указанные в статье 13 постановления выплаты, превышающие предельные нормы и условия.

Выдача кредита

Выдача кредита работнику по процентной ставке ниже минимальной, установленной министром финансов, также является специальной льготой. Постановлением министра финансов № 154 от 27 декабря 2002 года установлена минимальная годовая ставка 5,7%. Специальной льготой считается разница между суммой процентов, рассчитанной на основании минимальной годовой ставки и суммой процентов, подлежащей уплате на основании договора займа.

Компенсация за использование в предпринимательстве личного автомобиля работника

Специальной льготой считается выплата работнику компенсации за использование в предпринимательстве личного или взятого на основании договора о лизинге легкового автомобиля, превышающей предельные ставки, установленные Правительством Республики. Постановлением Правительства № 426 от 20 декабря 2002 года, устанавливаются условия и предельные ставки компенсаций за использование в предпринимательстве личного автомобиля работника. Если ранее не облагаемая налогом предельная ставка применялась к личному автомобилю или взятого на основании капитальной аренды, то на основании изменений к Закону о подоходном налоге, принятого 11 декабря 2002 года, теперь возможна выплата компенсаций, если мы имеем дело с личным автомобилем или с автомобилем, взятым на основании договора о лизинге. Договор капитальной аренды заменен на договор о лизинге. Не облагаемые налогом компенсации можно выплачивать и в случае, если в договоре о лизинге нет положения о переходе автомобиля в личное пользование.

В соответствии с постановлением Правительства № 426 компенсация за использование в предпринимательстве личного или взятого на основании договора о лизинге легкового автомобиля не облагается налогом, если компенсация не превышает указанные ниже пределы и если работодателем оформлено письменное решение или приказ, в котором указаны: цель поездки, размер возмещения, а также дата поездки или период. Если совершается несколько поездок, то указать период (день, месяц, год), в течении которого поездки компенсируются. То есть приказ руководителя может быть сделан как на одну поездку, так и на более длительный период.

Работодатель при возмещении расходов по использованию личного автомобиля работника может вести учет, в котором указываются: имя и фамилия лица - владельца автомобиля, данные государственного номера автомобиля, начальный и конечный показатели спидометра по каждой поездке, дата и цель поездки. Форма ведения учета не предписывается, но она должна соответствовать нормам, приведенных в Законе о налогообложении.

Если работодатель оформил приказ и ведет учет, то при выплате компенсации он может использовать предельную не облагаемую налогом ставку в размере 2000 крон в месяц, но не более, чем 4 кроны за километр.

В случае же если работодатель оформил только приказ и учета не ведется, то при выплате компенсации он может использовать только предельную ставку в размере 1000 крон в месяц.


Предельные ставки 2000 крон и 1000 крон между собой комбинировать нельзя, то есть в отношении одного работника в течении одного месяца можно применять только одну ставку.

Для нахождения налогооблагаемой суммы спецльготы теоретически существуют следующие варианты:
  1. компенсация не превышает 4 кроны за километр и общая сумма компенсации остается в пределах 2000 крон - в данном случае налогообложения нет;


  2. компенсация не превышает 4 кроны за километр, но общая сумма компенсации превышает 2000 кроны - в таком случае попадает под налогообложение сумма, превышающая 2000 кроны;


  3. компенсация превышает 4 кроны за километр, но общая сумма компенсации остается в пределах 2000 крон. Допустим, компенсируется 300 километров по цене 5 крон за километр: 5 х 300 = 1500 крон. В этом случае не облагаемая налогом сумма: 4 х 300 = 1200 крон. Сумма, превышающая предел по учету за километр, облагается налогом: 1500 - 1200 = 300 крон;


  4. компенсация превышает 4 кроны за километр и общая сумма компенсации превышает 2000 кроны. Например, компенсируется 600 километров по цене 5 крон за километр: 5 х 600 = 3000 крон. Для нахождения необлагаемой налогом части: 4 х 600 = 2400 крон. Но нельзя забывать, что предельной необлагаемой ставкой является 2000 кроны. Таким образом, облагается налогом сумма: 3000 - 2000 = 1000 крон.
Спецльгота, связанная с предоставлением работнику легкового автомобиля в целях, не связанных предпринимательской деятельностью работодателя

В последнее время наибольший интерес вызывает спецльгота, связанная с предоставлением работнику легкового автомобиля в целях, не связанных с выполнением трудовых или служебных обязанностей либо предпринимательской деятельностью работодателя. Цену данной спецльготы в разных странах определяют используя разные методики, в том числе учитывая стоимость автомобиля и количество километров, сделанных работником в личных целях. Используемые методики очень объемны и сложны для налогоплательщиков. В Эстонии для упрощения расчета налогооблагаемой суммы используется фиксированная ставка, на основании которой расчитывается подоходный и социальный налоги.

В соответствии с действующим постановлением министра финансов № 120 от 29 декабря 1999 года "Утверждение правовых актов, исходящих из Закона о подоходном налоге", а также на основании принятой 29.01.2003. г. поправки к Закону о подоходном налоге предельной налогооблагаемой ценой при использовании работником легкового автомобиля работодателя в целях, не связанных с предпринимательством, является 2000 кроны в календарный месяц для каждого автомобиля.

Цена данной спецльготы определяется на основании расчета, установленном постановлением министра финансов № 40 от 25 февраля 2003 года "Изменения постановления министра финансов № 120 от 29 декабря 1999 года "Утверждение правовых актов, исходящих из Закона о подоходном налоге"" для каждого автомобиля отдельно.

Предпосылкой для налогообложения данной спецльготы является одновременное выполнение следующих условий:
  1. легковой автомобиль предпринимателя используется в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью;


  2. сделанные работником личные поездки работодателю не компенсируются.
Согласно постановлению министра финансов № 40 ценой спецльготы считается 2000 кроны в календарный месяц для каждого автомобиля отдельно.

Однако, налогоплательщик может платить налоги с меньшей суммы спецльготы, если он ведет учет всех поездок, сделанных данным автомобилем в данном календарном месяце.

В учете должны быть указаны следующие данные:

  1. имя и фамилия или название, а также регистрационный или личный код владельца автомобиля;
  2. данные государственного регистрационного знака автомобиля;
  3. дата и показания спидометра каждой поездки;
  4. цель поездки, связанной с предпринимательством.
Если цель поездки не указана, то предполагается, что поездка совершена в личных целях.

В случае ведения учета для определения цены спецльготы для автомобиля, возраст которого более 5 лет объемом цилиндра до 2000 м3, берется расчетная цена 3 кроны за километр. В остальных случаях берется расчетная цена 4 кроны за километр, но не более 2000 крон в календарный месяц за автомобиль. Если расчета не ведется, то ценой спецльготы считается 2000 кроны.

Если работник возмещает работодателю часть стоимости личных поездок, налогом облагается разница между расчетной ценой спецльготы и льготной ценой. Например, личные поездки сделаны на автомобиле объемом цилиндра до 2000 м3 и возраст которого превышает 5 лет, и работник оплатил поездку по 2 кроны за километр. В данном примере спецльготой является: 3 - 2 = 1 кроны за километр, но не более 2000 крон.

Таким образом существует четыре различных варианта использования автомобиля работодателя:
  1. автомобиль не дается в личное пользование работника;


  2. автомобиль дается в личное пользование работника, ведется учет поездок, и работник сам возмещает по рыночной цене работодателю стоимость личных поездок;


  3. автомобиль дается в личное пользование работника, ведется учет поездок, подоходный и социальный налоги платятся с фактического числа совершенных поездок, но не более чем с 2000 крон в месяц;


  4. автомобиль дается в личное пользование работника, но учета поездок не ведется, подоходный и социальный налоги платятся с 2000 крон в месяц.
Сумма, превышающая 2000 кроны в месяц налогом не облагается. Например, автомобиль работодателя использован работником в личных целях за прошедший месяц в размере 6000 крон. Спецльгота, с которой платятся налоги - 2000 крон. Сумма 4000 кроны налогом не облагается.

Работодатель обязан на основании статьи 48 Закона о подоходном налоге со сделанных работникам в календарном месяце специальных льгот заплатить подоходный налог, а также на основании статьи 2 Закона о социальном налоге и социальный налог. Для этого налогоплательщик обязан заполнить и предоставить Налоговому департаменту к 10-числу месяца, следующего за месяцем, когда спецльгота была предоставлена, дополнение 4 формы ТSD (вместе с формой ТSD), утвержденной постановлением министра финансов № 152 от 27 декабря 2002 года.


  Мероприятия
· Организация обучения
· Семинары
· Курсы
· Встречи СТОРНО
  Консультации
· Трудовое право
· Обязательственное
право

· Бухгалтерский учёт
· Налогообложение
· Составление исков в суд и представление в суде
  Помощь бухгалтеру
· Обзоры правовой,
   социальной,
   экономической
   систем ЭР
· Обзор прессы
· Материалы семинаров
· Стандарты
   квалификации
   бухгалтера 2012
  Контакт
· Контактные данные
· Гостевая книга
  Разное
· Ссылки
· Отдых
  Наши издания

  Наши Э-сборники


Copyright 2002@Sky Laser Advertising Group