Список форумов Sky Laser Online Sky Laser Online
Форумы для наших пользователей

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите разобраться!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sky Laser Online -> Коммерческое право
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
none

СообщениеДобавлено: Sat Apr 30, 2005 4:24 pm    Заголовок сообщения: Помогите разобраться!!! Ответить с цитатой

Здравствуйте!!

У меня две ситуации, в которых мне нужна помощь знающего человека, помогите, пожалуйста, разобраться!

Ситуация 1.

Господин Серов, будучи одним из учредителей ТОО «Метс» решил продать свою долю в товариществе Г-ну Михайлову. Михайлов участником ТОО не являлся. После заключения сделки купли – продажи пая второй учредитель ТОО «Метс» Г-н Степанов направил Г-ну Серову письмо, где утверждал, что сделка незаконна, поскольку продажа пая была осуществлена с нарушением права преимущественной покупки пая и без его согласия.
1.Какова юридическая оценка ситуации
2.Прав ли г-н Степанов?
3.ссылки на положения Коммерческого кодекса.

Ситуация 2.

В связи с тем, что у полного товарищества «Гладиоол» оказалось недостаточно имущества для покрытия долгов, один из его кредиторов потребовал обратить взыскание на имущество (дом и машину) одного из членов товарищества, принадлежащее ему на праве частной собственности.
1.Какова юридическая оценка ситуации
2.Обосновано ли требование кредитора?
3.Изменится ли что-нибудь, если такие требования будут предъявлены к участнику ТОО?

Прошу помочь, буду очень благодарна!
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Sky Laser Online -> Коммерческое право Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: